Пн. Окт 19th, 2020

Ульяновца осудили за расправу над прохожим и вымогательство денег у десантников

30-летний мужчина с тяжелой травмой головы был доставлен в учреждение здравоохранения рано утром 21 февраля 2014 года. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя пять суток мужчина скончался.

Выяснилось, в ту ночь потерпевший находился в гостях. Когда он возвращался домой, у подъезда одного из домов по бульвару Фестивальному произошел конфликт с прохожим, который нанес мужчине руками и ногами несколько ударов по различным частям тела.

Кроме того, установлено, что в январе и феврале текущего года жертвами нападений злоумышленника стали также двое военнослужащих-десантников, которые лишились более 40 тысяч рублей.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Руслан Магомедов признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.163 (вымогательство с применением насилия), п.«г» ч.2 ст.161 (грабеж с применением насилия), ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ, и приговорен к 10,5 годам колонии строгого режима.

фото с primgazeta.ru