Чт. Окт 29th, 2020

Вынесли приговор по делу о трагической гибели рабочих в колодце ливневой канализации

Ulnovosti писали об этом случае: https://ulnovosti.ru/content/6/27499/ Как установлено, согласно договору подряда, ранее судимый за разбой 33-летний индивидуальный предприниматель Вадим Алля занимался организацией подготовки площадки для производства строительно-монтажных работ по возведению гостиничного комплекса по улице Кролюницкого в областном центре. При этом он привлек к обследованию колодца ливневой канализации группу не состоявших с ним в трудовых отношениях местных жителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Указанные работники не были обеспечены Алля газоанализатором и средствами индивидуальной защиты. 10 июня 2014 года, выполняя преступные указания руководителя, мужчины поочередно спустились в колодец. Однако концентрация в замкнутом пространстве смеси газов, в состав которой входили метан, сероводород и аммиак, повлекла гибель троих потерпевших на месте происшествия.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района Ульяновска доказательств Алля признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), и приговорен к 1 году колонии-поселения.