Чт. Окт 29th, 2020

Ульяновцев приглашают «лайкнуть» за кандидатов в отраслевые Общественные палаты

Напомним, свои кандидатуры уже выдвинули губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и региональная Общественная палата.

Ulnovosti.ru публиковали списки градостроительной, экологической, педагогической и аграрной отраслевых палат, представленные губернатором и ОП. Последним этапом по формированию данных структур станет интернет-голосование на сайте Общественной палаты. Голосование продлится до 26 сентября. В отличие от предыдущего года, с сегодняшнего дня свое участие в интернет-голосовании нужно подтверждать, зарегистрировавшись на сайте Йополис и оставив свой мобильный телефон. Отдать свой голос можно лишь один раз, причем почему-то за одного кандидата.

ЛОЯЛЬНОСТЬ ВЛАСТИ ОБЕСПЕЧИТ ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПАЛАТА

Педагогическая палата, судя по составу кандидатов, уже утвержденных губернатором и региональной ОП, будет самой лояльной и покладистой. В Педагогическую палату претендуют, как и следовало ожидать, сплошь педагоги. И даже в списке кандидатур, выдвинутых общественными организациями, нет ни одного представителя от Родительского комитета и многодетных семей, словно родителей педагогический процесс не касается. Но если большинство директоров школ и заведующие МДОУ выдвинуты либо Департаментом образования и науки Ульяновской области, либо самими бюджетными учреждениями, то директора НОУ «Симбирская общеобразовательная гимназия» Евгения Морозова в Педагогическую палату рекомендует без малого УРООО «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ».

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПАЛАТА: КТО ОНИ?

Cреди претендентов в отраслевую Экологическую палату, выдвинутых всевозможными организациями, основную массу составляют либо представители образования, либо бизнеса. Своего представителя в региональную экопалату выдвинули в том числе Ульяновская областная общественная организация татарских бизнесменов «Сембер», департамент профессионального образования и науки Ульяновской области.

Среди кандидатов, предложенных ульяновцам к голосованию, единственный активный участник экологических акций – это Дмитрий Семенов, доцент кафедры биологии УлГУ (выдвинут Ульяновской детской общественной организацией «Юный эколог»). Все остальные – неизвестные никому лица, так что уже сейчас можно предположить, что «рулить» палатой будет эколог, близкий к министерству внутренней политики Александр Брагин, выдвинутый региональной ОП.

В АГРОПРОМЫШЛЕННУЮ ПАЛАТУ ИДУТ ДИРЕКТОРА И ДЕПУТАТЫ

На места в Агропромышленной палате претендуют: депутат Ульяновской городской думы, владелец торговой сети «Гулливер» Игорь Любченков, директор ООО «Ульяновская птицефабрика» Cергей Зубавленко, фермер Алексей Макаров, директор свинокомплекса «Волжский», выдвинутая по всей видимости при поддержке члена СФ РФ Геннадия Савинова УРО Благотворительным фондом «Российский детский фонд» Наталья Снежинская и директор «Станции агрохимической службы «Ульяновская» Евгений Черкасов.

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ «ДУЭТ»

По всей видимости, собрать семь претендентов путем народного голосования в Градостроительную палату не удастся хотя бы потому, что их всего двое: директор ООО «Металл для вас» Ольга Андреева и директор ООО «Земстрой» Рафаэль Шамионов, выдвинутый мусульманской религиозной организацией «Махалля№1».

Отдать свой голос за того или иного кандидата можно на сайте региональной Общественной палаты по ссылке http://www.opuo.ru/news/do-8-sentyabrya-prinimayutsya-dokumenty-ot-predstaviteley-nko-zhelayushchih-voyti-v-sostav .