Сб. Окт 24th, 2020

В Ульяновской области провели крупномасштабное тактико-специальное учение

В ТСУ были задействованы более семисот сотрудников управлений МВД, ФСБ, МЧС, ФСИН, авиации ФСБ и других ведомств. Руководил им начальник Управления ФСБ России по области генерал-майор Н.В. Нагуманов. Учения были направлены на проверку готовности подразделений органов исполнительной власти к выполнению оперативно-служебных задач и совершенствование навыков военнослужащих в рамках проведения контртеррористической операции.

По легенде учения, террористы, пытаясь проникнуть на территорию арсенала для совершения «террористического акта», организовали нападение на пост караула, а потом отступили и скрылись в лесу. На территории двух районах условно ввели правовой режим контртеррористической операции. Правоохранительными органами были реализованы неотложные действия по уточнению обстоятельств произошедшего и поиску преступников. Прибывшие силы блокировали участок лесного массива. Прошли мероприятия по осуществлению воздушной разведки, обнаружению «террористов» и их «нейтрализации».На место происшествия были направлены специалисты РХБЗ, сотрудники инженерно-саперных подразделений, сводная группировка сил и средств. Возле одного из многоквартирных жилых домов арсенала якобы было обнаружено «самодельное взрывное устройство». Состоялась эвакуация жильцов близлежащих домов.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Прошедшее учение показало готовность территориальных органов федеральной исполнительной власти и органов исполнительной власти области к решению задач противодействия терроризму.

фото пресс-службы Управления ФСБ России по Ульяновской области