Вт. Дек 1st, 2020

Ульяновцев зовут на митинг

Речь в частности пойдет о повышении пенсионного возраста, отмене индексации пенсий, социальных выплат, повышении налогов и платы за жилищно-коммунальные услуги. Особое внимание будет уделено ценам на продукты питания, которые за последние несколько месяцев взлетели до немыслимых размеров. В магазинах подорожало все, что входило в потребительскую корзину российского покупателя. На взлетевшие цены на бытовую технику и непродовольственные товары внимания практически никто не обращает, народ серьезно напуган другими гораздо более важным для жизни показателями – ужасающей динамикой стоимости продуктов питания. Как подмечают ульяновцы, их покупательская способность снижается не по дням, а по часам. На одну и ту же сумму осенью 2015 года можно было купить на треть больше продуктов, чем после Нового года.

Наряду с антироссийскими санкциями и курсом доллара форсирующим обстоятельством для резкого скачка цен за последние месяцы послужило нововведение автоматизированной системы «Платон», которая была создана в целях взимания платы с владельцев большегрузных автомашин-перевозчиков, передвигающихся по федеральным трассам https://ulnovosti.ru/content/6/32104/ . Протесты дальнобойщиков не прекращаются по всей стране.

Многие грузоперевозчики просто-напросто отказались от использования системы «Платон», кто-то вовсе ушел из бизнеса грузоперевозок, другие взяли выжидательную позицию. Те, кто принял новые условия, перевели себестоимость на транспортные услуги, и все это в общем нашло отражение в ценах на все без исключения товары в магазинах https://ulnovosti.ru/content/6/32507/ .

#video=JquziKV0QcI#