Сб. Июн 19th, 2021

Ульяновцы о Ленине. Чего недостает сегодняшней власти в России

Объявленное «паломничество» ульяновских министров к памятнику тоже не состоялось. Многолюдно на главной площади города было в основном за счет рабочих, разбирающих главную ульяновскую елку. В кинозале Ленинского мемориала, правда, прошел круглый стол на ленинскую тему, но тоже как-то стеснительно и застенчиво. Тогда наш портал сам решил выйти в народ, чтобы поинтересоваться у земляков отношением к Владимиру Ильичу. И узнать, каких качеств Ленина – политика и человека – недостает нынешнему главе государства и всей верховной власти современной России.

Заместитель председателя Совета ветеранов ФСБ Ульяновской области Анатолий Лихарев, в день памяти Ильича отмечающий день рождения, сравнил Октябрьскую революцию 1917 года с ельцинским переворотом…

#video=fcUchvmnbOw#

Молодая представительница движения «Суть времени» Анна Смирнова считает Ленина великим государственным деятелем, много сделавшим для нашей страны. Девушка гордится, что родилась еще в государстве, основанным Владимиром Ильичом. А вот чисто по-женски, в качестве потенциального бойфренда, рассматривать вождя мирового государства не готова.

#video=f0GVUy5zuG0#

Кстати, на вопрос о мужской привлекательности Ильича и другие опрошенные дамы отвечали однозначно «нет», объясняя это в основном низким ростом Ленина.

#video=JTxDvFVeoWY#

Как и Аня, директор музея Ленина в Мемцентре Валерий Перфилов считает, что нынешнему руководству России не хватает ленинской воли и, подумав, добавляет про умение Владимира Ильича-политика подобрать команду. А своим любимым ленинским произведением считает «Детскую болезнь «левизны» в коммунизме».

#video=62_0Gxn4v5E#

Очаровательная блондинка на площади Ленина стала единственной, которая призналась, что Ленин в молодости смог бы ей понравиться как мужчина. И посетовала, что нынешним руководителям государства недостает ленинской целеустремленности и умения повести за собой народ.

#video=HzmbdSW1rKI#

А вот для представителя более молодого поколения, пиар-директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Павла Андреева Ленин не более чем рядовой исторический персонаж, не вызывающий никаких дополнительных ассоциаций. Парень все же, после долгих раздумий, признался, что сейчас руководителям государства не хватает ленинской строгости, а стране – порядка, который был при Владимире Ильиче.

#video=h3oKQHsIR14#

Еще одна респондентка нашего портала, директор ульяновского кинофонда и кинофестиваля «От всей души» имени Валентины Леонтьевой Лидия Саурова полагает, что власть предержащим современной России недостает убежденности и умения убеждать. А без этого, считает Лидия Михайловна, страну не поднять и не перевернуть…

#video=vIhko14G_js#

Олег Софьин,

Иван Собакин