Сб. Дек 4th, 2021

Ульяновцы смогут перевозить домашних животных в плацкартных вагонах поездов дальнего следования

Ранее эта услуга была доступна только пассажирам отдельных купе. К перевозке в поезде не допускают крупные собаки и животные, которые могут угрожать жизни и здоровью окружающих (рептилии, хищники, насекомые). Допускаются мелкие домашние животные (кошки, собаки, кролики, морские свинки и хомяки), птицы, черепахи и рыбы. Они должны транспортироваться в специальных контейнерах, не превышающих в объеме 180 см по сумме трех измерений. В вагоне корзина или ящик с животным должны размещаться на предназначенном для ручной клади месте. Сверх 36 кг — установленной нормы провоза ручной клади — каждый пассажир может перевезти не более двух животных, занимающих не более одного багажного места. Услугу будут предоставлять в специально выделенных вагонах: в плацкартных с классом обслуживания 3У и в вагонах с местами для сидения с классом обслуживания 3Ж и 2В.

Ограничения не распространяются на собак-проводников, которых провозят пассажиры с ограниченными физическими возможностями. Их можно перевозить в вагонах всех типов. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног сопровождаемого.

За перевозку животных (исключение — собаки-проводники) взимается плата, размер которой зависит от длины маршрута. Минимальный тариф – 239,5 рублей за перевозку до 10 км. За перевозку животных на расстояние до 1000 км плата составит 442 рубля, до 5000 км – 1323 рубля. В настоящее время оплатить перевозку животного можно в билетной кассе.

фото с feo-kokteb-novasvet.ru