Пн. Ноя 30th, 2020

Ульяновск-Самара-Санкт-Петербург. Ульяновские полицейские перекрыли канал производства и интернет-распространения наркотиков

Сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области поступила информация о функционировании на территории региона организованного преступного сообщества, занимавшегося распространением наркотических средств «соль», «спайс», «гашиш» и «амфетамин» бесконтактным способом.

Разработка организации началась в середине прошлого года. В ходе мероприятий, реализованных в несколько этапов, оперативники выяснили структуру сообщества, организатора и активных участников, а также схемы реализации запрещенных веществ.

Выяснилось, что реализация наркотиков происходила на территории Ульяновской и Самарской областей, а также города Санкт-Петербург.

Сообщество состояло из двух групп, каждая из которых строго выполняла свои функции. Участники первой группы отвечали за работу курьеров, так называемых «закладчиков» и реализацию наркотиков на территории Ульяновской области. Члены второй группы отвечали за бесперебойную работу интернет – магазинов, а также распространения наркотиков на территории Самарской области и города Санкт – Петербург.

Кроме того, в распоряжении членов ОПС находилась химическая лаборатория, располагаемая на территории города Тольятти Самарской области, в которой один из задержанных изготавливал часть запрещенных веществ.

Как заявляет пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, ежемесячный доход от незаконного бизнеса составлял около трех миллионов рублей, денежные средства распределялись среди участников строго по указанию организатора – жителя города Ульяновска, 1988 года рождения. Впоследствии денежные средства обналичивались через банковские карты, оформленные на подставных лиц.

Всего в ходе оперативно – розыскных мероприятий полицейскими изъято около одного килограмма наркотических средств. Все члены сообщества задержаны.

В настоящее время Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области расследование уголовного дела завершено. Согласно действующему законодательству подобная противоправная деятельность предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, а организация преступного сообщества до 20 лет.