Вт. Июн 22nd, 2021

Ульяновск. Митинг протеста или стрельба подкалиберным снарядом

Ну, что сказать об очередном митинге ( о встрече депутата с избирателями) 2 сентября 2018 года? Народа было много, ораторы – один другого лучше, респект власти – последовательно и эффективно администрации области и города Ульяновска повышают популярность своего основного оппонента и конкурента на предстоящих выборах – партии КПРФ. На этот раз добавили агитаторов за Куринного и его товарищей в лице выстроенных для прослушивания обличающего власть материала военнослужащих. Безусловно, защитники Родины теперь разберутся, кто внутренний враг страны, а кто её гражданин.

Присутствие возле митинга военных навело меня на сравнение выборов со штурмом бастиона. Там, за ограждением из металла и живых людей в форме – крепость, в ней засели слуги режима. Они хотят ограбить тех, кто по эту сторону ограждения – народ, продлить возраст выхода на пенсию. А пенсия, как выяснилось после обращения президента к народу, является в нашей стране смыслом жизни для 90 процентов трудящихся. Потому что все другие смыслы вроде «Ульяновск – культурная столица», «Души и державы опора», «Умрем не раньше 80 лет», «Крымнаш» и т.д. всего лишь придумки от лукавого.

Наверное, правильно, что на митинге тема пенсионной реформы ушла на второй план. Она была как бы только первым абзацем в гневных речах коммунистов и примкнувшего к ним Володарского. В преддверии выборов так и должно быть. Ровно через неделю – Бородино, отцы-командиры бодрят свое войско, чтоб «чужие изорвать мундиры» о красные штыки.

Кто они, самые активные из электората КПРФ?

Много молодых лиц, хотя больше людей «предпенсионного облика». Приехали из Нового города, из Засвияжья, видел земляков из Тереньги. Но меня интересовали в первую очередь граждане Новоульяновска. Только они могут развеять сомнения относительно благих помыслов захода во власть Матвея Володарского. Ах, если бы кто-то выступил и сказал:

– Вот он, истинный защитник народа! Он поднял Новоульяновск с колен! При нем в городе искоренили коррупцию, он имеет полное право обличать губернатора и его команду!

Не услышал я такого выступления. И экспресс-опрос не выявил среди участников митинга благодарных бывшему мэру граждан.

Придя домой, поискал материал о замыслах кандидата – его предвыборную программу. Не нашел. А то, что нашел не прибавило доверия, скорее наоборот.

Отвечаю на вопрос, почему такое пристальное внимание уделяю именно Володарскому? Хотя бы потому, отвечаю, чтобы понять, почему именно КПРФ продвигает его в депутаты. Ну, никак не пара они. Вот что говорит сам Матвей о партийной ориентации: «…Сам я беспартийный и вступать в КПРФ не собираюсь, но считаю, что это реальная сила – единственная, которая дает возможность без всяких ограничений критиковать существующую власть. Это для понимания моей мотивации – почему я решил вернуться в политику».

Хоть бы словечко замолвил о планах депутатской работы, озвучил тезисы предвыборной программы. Цель ясно обозначена: «… КПРФ …это реальная сила – единственная, которая дает возможность без всяких ограничений критиковать существующую власть». А ведь такое уже было. Олег Горячев и много других свидетелей тех лет могут подтвердить тактику въезда в рай на чужом органе.

В 2003 году «реальной силой» в Ульяновске был оппозиционный блок «Народ за Фролыча!». Вот воспоминания одного из лидеров той коалиции Юрий Тупикин.

– Володарский был для нас своего рода рупором. Кроме того, мы получали возможность для политической агитации на страницах его «Симбирских Известий». Мы, в свою очередь, предоставили ему возможность за счет громкого имени Сергея Бабурина (лидера общественно-политического движения «Российский общенародный союз») политическую «крышу». Если говорить еще проще, то благодаря нашей партии, в Москве с Володарским стали здороваться за руку, так как до этого его никто не воспринимал всерьез".

Можно было бы продолжить этот монолог, но для краткости изложения ограничусь итогом: народ так и остался с Фролычем, а Матвей ушел к Морозову.

А теперь вот стоит он на ступенях пьедестала одесную с лидером очередной по счету партии и указует гневным перстом на кабинет своего недавнего друга и соратника С. Морозова. Чтобы не отвлекаться от начатой уже военной канвы повествования, скажу так. Для поражения особо прочных целей, коей, безусловно, является указуемый объкт, артиллеристы используют подкалиберный снаряд. В объемной внешней оболочке из мягкого металла расположен твердосплавный стержень. Оболочка нужна для усиления скорости снаряда. По сути, это средство доставки начинки, того самого спрятанного внутри стержня.

Бах! И Матвей – депутат ЗСО. А там – прощай,оружие!