Ср. Июн 16th, 2021

Ульяновские предприятия получили новый стимул к развитию

Соответствующее рамочное соглашение о сотрудничестве стороны подписали накануне.

Документ предусматривает формирование регионального пула соорганизаторов выпуска корпоративных облигаций, участники которого будут помогать предприятиям в эмиссии и размещении облигаций. Это очередной этап реализации плана мероприятий по развитию рынка корпоративных облигаций области на 2018-2019 годы, утвержденного правительством региона и отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России.

Участники мероприятия отметили, что благодаря выпуску облигаций региональные предприятия смогут работать с широким кругом инвесторов, привлекать средства на длительное время и самостоятельно выбирать параметры заимствования.

«Размещение корпоративных облигаций – хорошее дополнение к привычным банковским кредитам, и в то же время расширение возможностей для инвестиционных проектов, что важно для развития экономики региона и страны», – подчеркнул заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Геннадий Комиссаров.

«Формирование пула позволит обеспечить потенциальных эмитентов полной информацией о порядке размещения облигаций. ТПП России и региональные палаты уделяют большое внимание вопросам повышения доступности привлечения финансовых ресурсов бизнесом», – отметил президент Союза «Ульяновская областная торгово-промышленная палата» Александр Якунин.

фото пресс-службы Отделения по Ульяновской области

Волго-Вятского главного управления

Центрального банка Российской Федерации