Вт. Мар 2nd, 2021

Ульяновск: Независимость снова на повестке дня

Праздничная церемония состоялась на площади имени Гейдара Алиева. Под звуки гимнов России и Азербайджана были возложены цветы к подножию памятника общенациональному лидеру азербайджанского народа.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Обратившись к землякам, председатель УРО ВАК Ислам Гусейнов подчеркнул, что в этот день каждый азербайджанец, в какой бы стране он не жил, испытывает особенное чувство гордости за свой народ.

– Быть независимыми и суверенными – это то, что делает народ государством, – сказал Гусейнов, – то, что вызывает уважение у других народов. То, что приводит к равноправному диалогу и позволяет людям чувствовать себя в безопасности и реализовывать свои права. Ни для кого не секрет, что сегодня вопросы независимости вновь на повестке дня – как перед Россией, так и перед Азербайджаном. Есть много желающих диктовать нам свою волю, учить нас жить. Ответ на эти поползновения – решительная позиция, которую занимают каждый для своей страны Владимир Путин и Ильхам Алиев. И мы, российские азербайджанцы, очень рады, что их взгляды на подобные вопросы совпадают! Только народ определяет настоящее и будущее своей земли. А те, кто с этим не согласен, получат отпор. Убежден, что сегодня все российские азербайджанцы должны сплотиться вокруг президента Путина, ведь таким образом мы помогаем не только России, но и своей исторической родине!

Фото:

Фото:

#video=hAJt4csq128#

Ислам Ровшанович напомнил о словах Ильхама Алиева, произнесенных на ульяновской земле в 2010-ом году на церемонии открытия памятника своему отцу: «Если бы между всеми странами мира были такие же отношения, какие есть между Россией и Азербайджаном, то на земле настали бы мир и гармония!». Хранить и развивать эти отношения – вот задача, которую ставят перед собой члены УРО ВАК, подчеркнул Гусейнов.

Евгений Карманов