Вс. Июн 13th, 2021

Ульяновск: и скажет новый губернатор: "Да, Ульяновск – столица!"

Вот придет к нам новый губернатор. К примеру, нынешний первый вице-президент Союза машиностроителей России, президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенёв (по версии телеграм-канала «Очень внутренняя политика»). И станет новый губернатор разглядывать своё наследство под углом здравого смысла. И вот что он увидит.

Коронованный Ульяновск.

На теле города набито столько всяких титулов и знаков его отличия, что невольно приходит в голову образ матерого законника в бане.

«Ульяновск – души и державы опора!». Титул этот с точки зрения государственной геральдики самозваный. Держава – от Калининграда до Владивостока – вряд ли сегодня подозревает, что её опора находится именно тут. А с точки зрения традиционной религии назвать опорой души родину самого воинствующего атеиста в мире, просто кощунство.

Но вот мнение авторитета, титуловавшего Ульяновск:

— Этот девиз в полной мере отражает симбирские традиции, — сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. — Символом города является колонна, увенчанная короной…

Корона – любимый символ на теле джентльменов удачи. Еще они любят купола и кресты. И этой атрибутики в Ульяновске за пятнадцать прошедших лет стало столько, что скоро иголкой кольнуть будет некуда.

Конечно, это несравненно лучше, чем, если бы Ульяновск прогремел как столица кабаков и увеселительных заведений. Но количество церквей, к сожалению, никак не отразилось на качестве той самой души, которая ищет опору.

Безбожники считаю, что лучше бы Ульяновск прославился как столица развлечений, потому что развлечения есть признак материального благополучия населения. А его как не было до церквей,так и сейчас нет и не предвидится.

Тоже самое можно сказать и о влиянии самозваного титула «Ульяновск – культурная столица Европы!». Самопровозглашенная губернатором столица отметила себя памятником обломовским тапочкам и дивану, монументом букве Ё, памятником шашлыку и погибшей в потоке махинаций родиной Колобка.

Самый процветающий объект культуры – это Фонд «Ульяновск – культурная столица». Он был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Именно эти мероприятия, по мнению авторитета, титуловавшего город, и приведут Ульяновск в 2020 году к его коронации на звание «Культурная столица Европы» в законе.

Будущий губернатор Ульяновской области, просмотрев все тату и оценив их соответствие понятиям, очень скоро поймет, что и в натуре жизнь замечательных людей из команды его предшественника соответствует философии жизни мест не столь отдаленных.

Наверняка ему расскажут про дуэт ленинской песни Балакишиева-Бакаев, про миллиарды депутата Родионова, про то, как члены партии Единая Россия Тихонов и Абдулов людей лечили, как боролся с коррупцией омбудсмен Яшин, как работала команда эффективных менеджеров производства «Made in Melekess», каким честным семьянином был губернатор во время своих первых выборов на этот пост и как по примеру шефа теперь юные деятели в муниципальном учреждении – контакт-центре -. обманывают народ и вместо выполнения своих прямых обязанностей, внося персональные данные из базы контакт-центра и подделывая подписи в пользу нужных партии власти кандидатов в депутаты ЗСО.

И скажет новый губернатор: «Да, Ульяновск – столица!»

А чего столица – мы и без него знаем.