Чт. Июл 25th, 2024

Ульяновск, пенсионная реформа: как я стал врагом народа.

А как хорошо завершался этот день! Страна ликовала от победы нашей сборной и молодая соседка назвала меня везунчиком и счастливчиком!

— Вы,- говорит, — счастливый человек – дожили до пенсии! Везунчик…

А сегодня смотрит на меня молодежь, как на врага народа. Слышал даже:

— Вас, пенсионеров, легче застрелить, чем прокормить.

Да мы-то тут причем, дорогие граждане трудоспособного возраста? А граждане отвечают: из-за вас, старичье, вся эта реформа затеяна!

Если верить партии и её правительству, то, действительно, мы, пенсионеры и есть главная причина закона об увеличении пенсионного возраста для женщин – до 63 лет, для мужчин – до 65.

Читаю интернет-литературу на эту тему.

«- Основной плюс повышения пенсионного возраста состоит в увеличении пенсии, — говорит Оксана Синявская, замдиректора Независимого института социальной политики НИУ Высшей школы экономики. — Государство сможет направить на это сэкономленные благодаря повышению бюджетные деньги. Думаю, что эти обещания будут выполнены».

Глава Ульяновска Сергей Панчин:

— За последние годы продолжительность жизни в Ульяновске выросла и составила 78 лет. Я считаю, что нужно больше заботиться о своем здоровье и меньше думать о пенсии. Только в развитии человек может получать удовлетворение.

«Я полагаю, правительство России делает правильно. Мне кажется, люди хотят работать. Срок жизни увеличивается, поэтому повышение пенсионного возраста, мне кажется правильным. Это стимулирует людей к «неожиданию&»старости, старость отодвигается», — приводит слова Боярского ТАСС.

Единодушны представители «Единой России»

«Озвученные сегодня, 14 июня, премьером Дмитрием Медведевым инициативы повысят благосостояние и уровень жизни граждан», отмечают в партии.

При этом партийцы отметили, что главным результатом реформы должно стать повышение благосостояния пенсионеров.

После прочтения таких гуманистических мыслей становится как-то неуютно жить в нашей дружной российской семье. Молодые члены этой семьи, получается, должны пахать до гробовой доски, чтобы кормить ныне здравствующих пенсионеров и своим трудом выполнять майский Указ Президента об обязательном ежегодном повышении нашего стариковского благосостояния? Получается, что мы и не пенсионеры вовсе, заработавшие свой скорбный кусок старческого хлеба ударным трудом на объектах, ныне ставших частной собственностью, а иждивенцы, нахлебники, лишние люди?

Нас сделали крайними, на нас не хватает денег. А на «крымнаш», на Сирию, на Донбасс, на чемпионат мира, на американские ценные бумаги, на оффшорные счета, на виолончелиста Ролдугина, на объекты «оннедимона» хватает?