Вс. Ноя 29th, 2020

Ульяновск расплачивается за Пинкова. Разгребать последствия снегопада в городе нечем

Ульяновские дороги, впрочем, как и все городское хозяйство, давно стали неиссякаемым источником доходов городских и областных чиновников, аффилированным к ним фирмам и фирмочкам, через которые «пилятся» бюджетные деньги.

Комитет по муниципальным закупкам и регулированию тарифов администрации города Ульяновска объявил и подводит к логическому завершению очередные электронные аукционы на приобретение в лизинг дорожной техники. Аукционы состоятся 18 декабря. Общая сумма трех опубликованных на сайте госзакупок контрактов составляет более 572 млн. рублей. Несмотря на то, что техника будет выкупаться не сразу, а частями – в течение четырех лет до 2020 года, у города снова есть высокие шансы остаться ни с чем.

Аналогичная практика уже имеется. Так, в 2011 году при бывшем мэре, ныне ректоре УлГТУ Александре Пинкове, уже пополняли на 400 млн. рублей автопарк дорожной техники. Только, если вспомнить, тогда сначала на новую технику не хватало рабочих, отчего она простаивала, а потом новенькие снегоуборщики и вовсе оправились чистить дороги в Мордовию. Фактические затраты на уборку снега в Мордовии в 2010 году составили 2 млн. 772 тыс. рублей. А вот реальная сумма оплаты по договору с УДРС составила лишь 1 млн. рублей. В итоге такая работа в дружественном ульяновскому руководству регионе принесла УДРС убытков более 1 млн. 772 тыс. рублей.

Напомним, в результате деятельности ставленников Пинкова – сначала г-на Имидеева, а потом Карпова с фальшивым дипломом – предприятие было загнано в огромные долги. Эхо деятельности той ТОП-команды экс-мэра аукается городу до сих пор. Три года судебных тяжб города с основными кредиторами – ООО «Гиперстроймост» и ЗАО «Ульяновск Автомост» – ничего не дали. Между тем именно при Пинкове сложилась данная задолженность МУП «УДРС»: первому муниципальное предприятие задолжало 35,64 миллиона рублей, второму – 48,4 млн рублей. Одно время представители ООО «Гипростроймост» претендовали на новый асфальтобетонный завод МУПа и готовы были ради него закрыть глаза на имеющиеся долги. Между тем на самом АБЗ ходили разговоры, что долги УДРС перед «Гипростроймост» могли быть созданы искусственно: якобы последний в конце ноября 2011 года по накладным завозил щебенку для ремонта дорог чуть ли не на 100 млн. рублей, а в декабре ее уже не оказалось. Многие до сих пор задаются вопросом: куда ушло такое количество щебня в декабре, когда ремонтные работы не проводились?

Как бы то ни было, но чтобы хоть как-то сохранить городское имущество, УДРС накануне банкротства передал его в аренду другому предприятию, МБУ «Дорремстрой». Предприниматели, которым оставался должен УДРС, заявляли о преднамеренном банкротстве муниципалитета, обвиняя главу города Марину Беспалову. Последняя пыталась лишь сохранить городское имущество. Назначенный в «Ульяновскдорремсервис» антикризисный управляющий Евгений Огородов встал почему-то на сторону кредиторов, пытаясь всеми методами возвратить имущество из «Дорремстроя». Причем чуть ли не рейдерскими методами:

Из искового заявления МБУ «Дорремстрой» следует: «12 мая 2014 года поливомоечная машина МБУ «Дорремстрой» (КДМ КО-829 государственный номер А 609 ЕН, 000001071) в рамках выполнения муниципального задания выехала на улицу Кирова. В момент заправки водой на водозаправочной станции по улице Набережная реки Свияги в 18 часов 30 минут поливомоечная машина была окружена группой неустановленных лиц, один из которых представился временным управляющим МУП «Ульяновскдорремсервис» Огородовым Е.С. Данные лица против воли водителя отстранили его от управления транспортным средством, самовольно захватили транспортное средство и угнали его в неизвестном направлении. Затем против воли водителя доставили его на своем транспортном средстве на территорию МБУ«Дорремстрой». В результате названных незаконных действий было сорвано выполнение муниципального задания на улице Кирова. В настоящее время мне стало известно, что спорное имущество находится во владении ответчика на территории ЗАО «Гипростроймост» по адресу: ул.Хваткова 11. Мое обращение к ответчикам решить спор мировым соглашением и вернуть мне имущество не принято». В связи с чем МБУ «Дорремстрой» просит суд обязать ЗАО «Гипростроймост» и МУП «Ульяновскдорремсервис» возвратить поливомоечную машину КО-829 гос. номер А 609 ЕН»

Минувший апокалипсис показал: c первым серьезным снегопадом ульяновские чиновники не справились.

https://ulnovosti.ru/content/6/Panchin_s_Gaevym_so_snegopadom_ne_spravilis_/ Не удосужились городские власти привести в порядок центральные улицы даже спустя несколько дней. Дороги простояли нечищенными все выходные и доставили немало хлопот горожанам в понедельник. Причина банальна: на муниципальном предприятии нет техники: 88 тракторов и три грейдера, выходящие на расчистку городских дорог, – это капля в море. По всей видимости, это все, что осталось от «пинковской роскоши», закупленной пять лет назад аж на 400 млн. рублей.

Городская администрация решила идти по второму кругу и намерена приобрести уже в ближайшее время 24 подметальной машины различных модификаций, 20 уборочных комбинированных машин КАМАЗ-43253, 20 уборочных комбинированных машин КАМАЗ 65115, один заливщик швов ЭД-135М-2, восемь погрузчиков, семь передвижных мастерских, три илососные машины и многое другое. На общую сумму в полмиллиарда рублей. Вот только гарантий того, что она также через год или два не окажется арестованной за долги, не может дать никто.

Алексей Шувалов