Ср. Ноя 25th, 2020

В Ульяновске турагент кинула на деньги отдыхающих

Полицейские установили, что с мая по август 2015 года потерпевшие обратились к турагенту, обещавшей отправить их на отдых в пансионаты (санатории), расположенные на Черноморском побережье России. Ульяновцы передали 43-летней женщине денежные средства в сумме от 30 до 77 тысяч рублей на приобретение санаторно-курортных путевок. Турагент присваивала эти деньги, объясняя обманутым туристам, что за полученные суммы найти «подходящие варианты» путевок не представилось возможным. Таким образом, от действий мошенницы пострадало больше 10 человек.

Однако полицейские установили, что прежде чем начать осуществлять свою обманную схему, женщина все же отправила нескольких туристов на отдых, тем самым создав себе репутацию надежного турагента.

В настоящее время следственной частью следственного управления УМВД России по городу Ульяновску 43-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

фото test.wapkin.dp.ua