Ср. Мар 3rd, 2021

Ульяновская компания заплатит миллион рублей за нецелевое расходование средств

В 2012 году между Министерством экономики Ульяновской области (в настоящее время Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области) и ООО «Орион» был заключен договор о предоставлении начинающим субъектам малого предпринимательства целевых бюджетных ассигнований в форме субсидии. Господдержка оказывалась для возмещения затрат на финансирование проекта «Выполнение работ по прочистке трубопровода в г. Ульяновск и Ульяновской области». Компании выделялся миллион рублей, при этом она должна была до конца 2013 года потратить деньги на приобретение основных средств, предусмотренных бизнес-планом, обеспечить выполнение комплекса мероприятий, предусмотренных проектом, осуществлять финансирование проекта за счет собственных средств в размере не менее 4 736 844 рублей и предоставить соответствующий расчет.

Получив субсидию, в 2012 году ООО «Орион» взяло в лизинг винтовые компрессоры. Доказательства продолжения реализации проекта, в том числе за счет собственных средств, осуществления предпринимательской деятельности, оплаты очередных лизинговых платежей, полного выкупа имущества и передачи основных средств в собственность ответчика, доказательства оформления и сдачи истцу отчетов, создания рабочих мест, уплаты налогов не были представлены.

Суд пришел к выводу, что использование полученных бюджетных денежных средств по целевому назначению не подтверждено. С общества с ограниченной ответственностью «Орион» в пользу регионального министерства развития конкуренции и экономики взыщут миллион рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами.

фото с dzer.ru