Ср. Апр 21st, 2021

Ульяновская область вошла в ТОП-10 самых закредитованных регионов России

Как свидетельствуют результаты исследования РИА Новости, наиболее высокий уровень закредитованности населения среди регионов России наблюдается в Калмыкии и Адыгее — 83% и 69% соответственно. Далее идут еще десять субъектов РФ, показатели которых превышают 60%. Это Чувашия, Курганская область, Тува, Оренбургская область, Пермский край, Удмуртия, Башкирия, Ульяновская и Орловская области, Карелия.

Для оценки кредитной нагрузки в региональном разрезе использовались данные Банка России и Росстата. «Рейтинг строился на основе ранжирования регионов по соотношению задолженности населения перед банками к годовой заработной плате за вычетом НДФЛ на одного работающего жителя. Среднегодовая зарплата и численность экономически активного населения рассчитывались как средние значения за 12 месяцев (с 1 ноября 2017 года по 1 октября 2018 года), задолженность по банковским кредитам оценивалась на 1 ноября 2018 года», — заявляют эксперты РИА Рейтинг.

По данным ЦБ, на 1 ноября 2018 года задолженность по банковским кредитам в РФ оценивалась в 14,4 тлрн. рублей (рост на 22,1% по сравнению с 2017 годом). По оценкам авторов рейтинга, за последний год кредитная нагрузка на каждого работающего жителя страны увеличилась на 36 тыс. рублей и составила в среднем 199 тыс. рублей. При этом за последний год средний банковский долг ульяновцев вырос на 30 тыс. рублей

В Ульяновской области уровень закредитованности составляет 61,5%, а объем задолженности по кредитам в среднем на одного работающего – 177,5 тыс. рублей, что может говорить лишь об одном: ульяновцы в долгах как в шелках перед банками.

Фото:

Фото: