Сб. Дек 4th, 2021

Неспортивное поведение. Ульяновская спорсменка Инна Тражукова обвинила Мамиашвили в избиении

Обладательница кубка России по вольной борьбе Инна Тражукова, которая проиграла в поединке за бронзу в категории до 63 кг на соревнованиях по борьбе на Олимпиаде-2016 в Рио, заявила, что после поражения ее избил глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили, пишут izvestia.ru.

По словам Инны Тражуковой, после схватки за бронзу, которую она проиграла, Михаил Мамиашвили подошел к ней, обругал и ударил несколько раз. При этом он был в состоянии алкогольного опьянения.

«По окончании состязаний меня встретил президент федерации в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Всё это происходило при свидетелях», — цитирует «Спорт-Экспресс» слова спортсменки. По возвращению в Россию Тражукова планирует написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России.

«Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!» — заявила она.

К слову сказать, хамство в отношении спортсменок на олимпиаде со стороны главы Федерации Мамиашвили звучит не впервые. Буквально накануне российских спортсменок, завоевавших серебряные медали на олимпиаде в Рио, Мамиашвили назвал «ничтожествами».

Сам глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» отверг обвинения в избиении.

Как стало известно Ulnovosti.ru, случившийся скандал вокруг Мамиашвили и Тражуковой — не первый. Именно из-за Мамиашвили Инна Тражукова не попала в сборную России на участие в олимпиаде четыре года назад, хотя даже тогда считалась одной из самых сильных спортсменок страны. И вот теперь очередной скандал. Не исключено, что закончится он отставкой Мамиашвили, тем более, что об этом в ФСБР говорят не первый месяц.

izvestia.ru