Пт. Мар 5th, 2021

Ульяновская таможня проводит публичные слушания

Мероприятие пройдет 17 августа в режиме видеоконференцсвязи с подключением всех таможен и таможенных постов ПФО. Место проведения в Ульяновске: ул. Пушкарева, д. 31. Начало в 11.00 по местному времени.

В повестку вошли следующие темы:

• Предоставление таможенными органами государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Евразийского экономического союза, законодательства РФ о таможенном деле и об иных правовых актах российской федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов. Основные причины отказа в предоставлении государственной услуги;

• Совершенствование таможенного администрирования в части обеспечения соблюдения запретов и ограничений, защиты прав интеллектуальной собственности. Функционирование системы межведомственного электронного взаимодействия;

• Правоприменительная практика таможенных органов Приволжского региона при привлечении лиц к административной ответственности в первом полугодии 2017 года.

• Порядок и преимущества отнесения предприятий к категории низкого уровня риска.

• О результатах правоприменительной практики проведения контрольно-надзорных мероприятий направленных на профилактику нарушений обязательных требований нормативных правовых актов, составляющих право ЕАЭС, а также таможенного законодательства Российской Федерации, в сфере таможенного дела.

Заявки на участие принимают по телефону (8422) 40-70-62 или электронной почтой uln_oao@ptu.customs.ru. Также до 9 августа заинтересованные лица могут отправить на электронный ящик вопросы по обозначенной в повестке тематике. Ответы на них будут опубликованы на сайте Приволжского таможенного управления.

иллюстрация с farpost.ru