Ср. Мар 3rd, 2021

Ульяновские активисты Народного фронта приняли участие в работе «Форума Действий» ОНФ

В состав участников мероприятия вошли сопредседатели регионального штаба ОНФ Елена Куцына, Олег Мустаев и Геннадий Антонцев, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика» Рустам Садыков, члены ульяновского штаба ОНФ Виктор Воронков и Алексей Ситников. До начала пленарного заседания с участием президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина прошла работа на тематических платформах.

«Я принимала участие в обсуждении проблемных вопросов и позитивных практик тематической платформы «Образование и культура». Были озвучены основные достижения, в числе которых поступление в техникумы, колледжи на базе восьми классов образования, а также увеличение срока практики студентов; установление ограничения максимальной родительской платы за детские сады и студенческие общежития; принятие постановления правительства РФ о выявлении талантливых детей и их поддержка; возвращение квоты победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников – 45% и другие», – рассказала Куцына.

Она пояснила, что в числе перспективных направлений работы для членов и экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» на ближайшие годы было обозначено несколько тем: защита прав на образование детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов; защита прав преподавателей, совершенствование дополнительного образования; строительство новых школ; продвижение лучших педагогических практик и совершенствование системы охраны культурного наследия России.

На пленарном заседании был поднят вопрос об ответственности за недостроенные объекты социальной сферы, которые представители ОНФ называют «строительными полуфабрикатами». «В Ульяновской области на контроле активистов регионального штаба ОНФ находятся до сих пор недостроенные детские сады в городах Димитровград и Барыш.

Эти объекты должны были быть сданы уже давно и принимать мальчишек и девчонок, но работы продолжаются там до сих пор. Также в реестр «строительных полуфабрикатов» Ульяновска вошел физкультурно оздоровительный комплекс «Орион». Торжественное открытие его с участием первых лиц региона состоялось еще в середине сентября, но до настоящего времени он в полной мере не функционирует. Перед «Форумом Действий» ОНФ ульяновские активисты Народного фронта повторно выехали на спортивный объект. До сих пор здесь ведутся пусконаладочные работы. Как пояснил начальник строительно-монтажных работ генерального подрядчика, причиной очередного переноса срока сдачи стала неисправность двух двигателей, которые отвезли на завод-изготовитель. Из двух водяных насосов для бассейна работает только один. Причина – заводской брак.

Строители не смогли назвать точную дату начала функционирования ФОКа. Стало известно, что контролирующий орган разрешил продлить срок пуско-наладочных работ до конца декабря 2016 г. Мы считаем, что ответственные должностные лица должны серьезно относиться к качеству работ на социальных объектах, заботясь о безопасности детей. И только после проведения всех необходимых проверок, подписания всех регламентирующих документов, открывать очередной ФОК, разрезая красные ленточки», – подытожила Куцына.