Ср. Дек 1st, 2021

Ульяновские дороги перекроют. Стоим в пробках и фиксируем качество нового асфальта

По заявлению управления дорожного хозяйства и транспорта администрации, в настоящее время фрезерование старого покрытия уже началось наулицах Кузоватовской и Крымова, установка новых бордюров – на Шевченко, подготовительные работы – на Камышинской.

Напомним, что суммарная стоимость работ составит 1 млрд 229 млн рублей, а общая площадь обновляемой проезжей части составит 628 тысяч кв. м и протяжённостью 41 км.

Параллельно предстоит отремонтировать 47,5 тысяч кв. м тротуаров на 9 участках: проспекте Нариманова, улицах Маяковского, Рябикова, Камышинской, Кузоватовской, Федерации, 12 Сентября, Кирова и проезду Заводскому.

Кроме того, на заниженном участке Московского шоссе в районе улицы Аблукова запланировано обустроить ливневую канализацию и трамвайную остановку, на Урицкого – заездные карманы на остановках общественного транспорта, на перекрёстке улиц Железной Дивизии и Минаева – заменить и выровнять плиты в межрельсовом пространстве.

При этом администрация города, еще не начав работы, уже сейчас ссылается на некие изменения в федеральном законодательстве, согласно которым часть работ может быть перенесена на 2018 год. Заявленная причина на деле может быть совершенно иной: банальная нехватка собственных средств в «виртуальном» бюджете Ульяновской области на софинансирование ремонтных работ.

Фото:

Фото:

Фото:

фото ncrim.ru