Пн. Мар 8th, 2021

Ульяновские производители поставляли некачественную продукцию в 13 регионов

Эта информация была озвучена на заседании межведомственного координационного совета при региональном правительстве по защите прав потребителей.

Об этом доложила врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Е.Н. Дубовицкая. Из 40 отклонений, обнаруженных другими регионами Российской Федерации, 37 пришлось на молоко и молочные продукты, которые были произведены в Ульяновской области. Ulnovosti.ru уже писали о некоторых этих нарушениях https://ulnovosti.ru/content/6/34211/ В частности, в списке опасной продукции оказались сыр «Российский» от ООО «Молочный комбинат ВИТА» и масло сладко-сливочное «Крестьянское» марки «Молочный дар», фальсификатом признали творог и сметану от ООО «Фотида», питьевое молоко ООО «Фотида» и ЗАО «Алев». Помимо молочной продукции отклонения в одной пробе были обнаружены в биологически активной добавке к пище, в овощах и кондитерском изделии.

За тот же период «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» выявил 58 отклонений пищевых продуктов. На производителей Ульяновской области пришлось 19. Из выявленных нарушений технического регламента почти 95% – фальсификация молока и молочных продуктов.

фото с 56nv.ru