Сб. Ноя 27th, 2021

Заместитель министра ЖКХ Ульяновской области Сергей Носков уволился по собственному желанию

Об увольнении замминистра такого стратегически важного направления, как ЖКХ, и сегодня знает только ограниченный круг лиц. Вчера пришел с совещания, заявил, что работает последний день, заявление на увольнение написано. Вряд ли чиновник сделал это по собственному желанию, поскольку нахождение его на должности заместителя министра по жилищно-коммунальному комплексу — директора департамента жилищно-коммунального комплекса априори предполагало большую заработную плату и иные возможности http://build.ulgov.ru/about/313/ . Хотя Носков считался одним из самых молодых и перспективных управленцев в сфере ЖКХ.

Увольнение Сергея Носкова готовилось давно – это подтверждается возникшими к нему из ниоткуда претензиями Морозова, например об отсутствии результатов по курируемому Носковым региональному проекту «Пятилетка благоустройства». Не обошлось и без подконтрольной правительству прессы, которая вдруг начала задаваться вопросом, на какие деньги построен у Носкова коттедж в Сенгилеевском районе, который он выставил на продажу. Приписывают Носкову и дружбу с экс-руководителем Фонда модернизации ЖКХ Антоном Климовым. Последний, к слову, находится под уголовным делом по «лифтовой афере».

Не исключено, что основной причиной, которая могла послужить стимулом избавиться от Носкова, может быть активность следственных органов ОБЭП, куда бывшего замминистра регулярно дергают для дачи объяснений по поводу организованной в Ульяновске в 2015 году лифтовой афере http://ulnovosti.ru/content/6/31482/ . В арбитражном суде журналист Ulnovosti.ru стал свидетелем того, как Носков громко рассказывал юристам из своего ведомства и прокурору, что нужно протянуть время до февраля, тогда деньги по лифтовой афере будут уже освоены http://ulnovosti.ru/content/6/32447/ .

Согласно декларации, за 2015 год Сергей Носков официально заработал 2,24 млн. руб. Возможно, часть дохода была получена от реализации имущества, но то, что чиновник оперирует столь большими суммами, явно свидетельствует о наличии у него куда больших финансов, нежели цифры в декларациях.

Фото:

Также Носков владеет дорогой иномаркой Mitsubishi ASX и совместно с женой квартирой 78 кв.м. Не исключено, что экс-чиновнику уже уготована новая должность, как, например, бывшему директору Фонда модернизации ЖКК, который теперь трудится в Москве в ООО «Модтфил» — компании, которая сорвала контракт на несколько сотен миллионов по замене лифтов в городе Ульяновске.

Виктор Доронин