Сб. Дек 4th, 2021

Ульяновские власти плодят алиментщиков?

В ходе очередной проверки прокуратурой Чердаклинского района выявлены семь жителей региона, которые долгое время не исполняли возложенной на них обязанности по содержанию брошенных ими же семей с собственными маленькими детьми.

Задолженность, которая образовалась в результате уклонения мужчин от содержания своих детей, возросла на величину неустойки, равной одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. На этот раз с неблагополучных отцов прокуратура попытается через суд взыскать более 2 млн. руб. неустойки.

К сожалению, этот случай не единственный, когда несамостоятельные отцы обделяют своих же собственных детей. В феврале 2016 года прокуратура Чердаклинского района добилась взыскания 1,3 млн. руб. с одиннадцати уклонистов. Данная проблема является системной и свидетельствует сразу о нескольких тревожных факторах. Во-первых, о явном провале политики социального благополучия в области, когда люди не воспринимают всерьез семейные ценности, бросая собственных детей. Во-вторых, уклоняться от уплаты алиментов можно только при неофициальном трудоустройстве, где платятся зарплаты в конвертах. В-третьих, уровень дохода семей также влияет на их благополучие. Нередко финансовая составляющая и денежные проблемы становятся причинами краха семей.

Во всех трех случаях виновниками являются чиновники областного правительства, отвечающие за социальную политику в Ульяновской области, а это представители команды губернатора Морозова, которые единолично подбирает себе подчиненных и уже третий срок подряд не может вывести регион из депрессивного состояния. Очевидно, что задолженность по алиментам, как и число алиметщиков, будут расти с каждым днем.

Иван Борщов

фото с ostrana.ru