Сб. Окт 24th, 2020

Ульяновский маньяк приговорен к 15 годам колонии

В октябре прошлого года на улице Набережная реки Свияга, а также возле моста в темное время суток несколько женщин подверглись нападениям на сексуальной почве.

Как выяснено, данные дерзкие общественно опасные деяния были совершены 35-летним безработным Владимиром Акимовым.

Угрожая потерпевшим ножом и инфицированием «ВИЧ», злоумышленник, кроме того, незаконно завладевал денежными средствами, золотыми изделиями и мобильными телефонами жертв.

При этом 14 октября прошедшего года в момент второго нападения при попытке задушить местную жительницу Акимов был обнаружен патрулем полиции. В момент задержания он нанес сотруднику органов внутренних дел рукой несколько ударов по голове.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Акимов признан судом виновным в совершении разбоев с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), насильственных действий сексуального характера, соединенных с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью и убийством (п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ), покушения на убийство, сопряженного с насильственными действиями сексуального характера (ч.3 ст.30, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ), а также – применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ) и приговорен к 15 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевших определено взыскать 1,7 млн. рублей.