Вс. Май 9th, 2021

Ульяновский Минздрав: суд не вправе решать, нарушать нам закон или нет

В жертву в очередной раз принесли страдающих сахарным диабетом. Министерству показалось недостаточным просто вопиющее нарушение прав льготников на лекарственное обеспечение. Они решили легитимизировать такое право в суде.

В январе 2019 года судья Ленинского районного суда Грачева вынесла справедливое и основанное на букве закона решение, в котором обязала региональный Минздрав обеспечить пациента с сахарным диабетом тест-полосками в соответствии с нуждаемостью, вернуть деньги за покупку тест-полосок за свой счет.

Фото:

И хоть любому зрячему ясно, что по закону каждый льготник должен быть в полном объеме обеспечен положенным ему лекарством, Минздраву и здесь хватило наглости выдвинуть свою ноту протеста. И тем самым напрямую возвестить о том, что тратить на больных не будут и ломаного гроша.

Ни закон, ни суд, ни прокуратура, ни врач, которому чиновники из Минздрава давно запретили выписывать льготникам лекарства, не вольны уже ни в чем.

Фото:

Таким образом региональное министерство скромно полушепотом намекает, единственный субъект с суверенитетом воли – оно само. Умереть пациенту или жить – все поставлено в зависимость от мимолетной прихоти, росчерка пера заурядного делопроизводителя с министерской доверенностью.

https://t.me/starchikov73