Вт. Июн 15th, 2021

Ульяновский облизбирком завершил регистрацию кандидатов в депутаты Государственной думы

Однако на вручение удостоверение явились только трое: кандидат в депутаты от партии «Патриоты России» Сергей Пронин, лидер регионального отделения КПРФ Алексей Куринный и cправедливоросс Алексей Кулаков.

Первому по списку вручили документы Алексею Куринному – его поздравили с двойным вручением, поскольку он зарегистрирован как кандидат в губернаторы и как кандидат в депутаты Государственной думы по 187-му одномандатному избирательному округу.

Новостью для всех присутствующих стала информация о кандидате в депутаты от «Единой России» Игоре Тихонове. Последний почему-то даже не счел нужным явиться на сегодняшнее торжественное мероприятие. Выяснилось, что депутат областного парламента Тихонов уже является жителем Москвы. Присутствующие посчитали, что председатель облизбиркома Юрий Андриенко, зачитывая информацию, попросту ошибся. Но нет, никакой ошибки не оказалось: Тихонов действительно сменил место жительства. Ко всему прочему, есть информация, что у него лет пять как квартира в Москве, там живет и учится его сын. На что Куринный подметил, что депутат ЗСО Тихонов слишком рано сменил место жительства, выборы еще не прошли.

Фото:

В последний день корочки зарегистрированного кандидата в депутаты Госдумы от партии «Патриоты России» были вручены Сергею Пронину, являющемуся помощником сенатора от Ульяновской области Геннадия Савинова. Сергей Пронин – темная лошадка, выдвинутая партией «Патриоты России», бороться за депутатское кресло намерен по одномандатному избирательному округу № 187.

Фото:

Фото:

Несмотря на то, что пока большинству избирателей в Ульяновской области он не известен, у г-на Пронина довольно внушительный послужной список. Родился 30 мая 1959 года в п. Силикатном Сенгилеевского района Ульяновской области. С золотой медалью окончил Силикатненскую среднюю школу и поступил в военное училище в городе Ленинграде. С отличием окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО им. Ю.В. Андронова и Военно-политическую академию им. В.И. Ленина, а также адъюнктуру при Гуманитарной академии Вооруженных Сил. Более 16 лет служилв зенитно-ракетных частях Войск ПВО страны. За образцовую службу награжден несколькими медалями и знаком «Ветеран Войск ПВО страны». Имеет воинское звание подполковник запаса.

Более 7 лет он служил в оперативных подразделениях Федеральной службы налоговой полиции России, прошел путь от рядового оперативника до начальника оперативной службы налоговой полиции г. Москвы. Сергей Пронин также руководил Управлением по работе с территориальными подразделениями Федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации. Общая численность его подчиненных во всех регионах России составляла около полутора тысяч человек.

Сергей Пронин является почетным сотрудником налоговой полиции России и имеет специальное звание «полковник налоговой полиции». Являясь членом Президиума Правления Союза предпринимателей-ветеранов органов внутренних дел, принимал участие в оказании помощи сотрудникам МВД, проходящим службу в Чечне, ветеранам МВД и членам их семей.

Является членом Общественного Совета при Федеральной службе судебных приставов, лично курирует деятельность Общественного совета при УФССП по Ульяновской области. Женат. С супругой Нэллой они прожили более 36 лет. Их сын Михаил – кандидат экономических наук, руководитель Управления по борьбе с легализацией доходов, нажитых преступным путем, в одном из крупнейших банков страны.

Журналисту Ulnovosti.ru удалось сегодня буквально пару минут пообщаться с новым претендентом на депутатский мандат. С таким послужным списком и немалыми связями в Москве Пронин вполне может составить конкуренцию на выборах и единороссу Игорю Тихонову, и коммунисту Алексею Куринному. По словам Сергея Пронина, выдвинуть свою кандидатуру для избрания депутатом Государственной думы VII созыва ему предложили земляки, жители Сенгилеевского района.

– Смотреть без боли на то, как разваливается моя малая родина, действительно трудно, – говорит Пронин. – Проблем – огромное количество: от коммуналки до культуры. Взять хотя бы поселок Силикатный Сенгилеевского района. Каждый отопительный сезон – это битва за нормальные условия существования, поселок из года в год замерзает. Местные чиновники десять лет обещают построить новую котельную, но воз и ныне там. Последний раз обещали открыть ее 1 июля, но воз и ныне там. Клуб пять лет назад как разобрали, так и с концами. Вместо того, чтобы очистить озеро, рядом с которым находился дом моих родителей, в нем нарушили экологию. Я уже не говорю о такой банальной проблеме, как организация регулярного вывоза мусора. Ну как так можно… К сожалению, но такова ситуация во всех селах Сенгилеевского района. Изменить ее можно, и я думаю, у меня получится помочь землякам. Постараюсь решить целый ряд проблем еще до выборов. Ну, а там, где визуально видно, что деньги выделялись, но были похищены, будем решать вопрос иначе: с привлечением Генпрокуратуры.

СПРАВКА ULNOVOSTI.RU

По одномандатному избирательному округу № 187 «Ульяновская область – Ульяновский одномандатный избирательный округ» в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва выдвинулись:

– член Политической партии ЛДПР, депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству Сергей Маринин;член Всероссийской политической партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Ульяновской области Игорь Тихонов;

– член «Коммунистической партии коммунисты России», которая призвана отобрать голоса у КПРФ – житель Республики Татарстан, пенсионер Владимир Жеребов;

– член политической партии «Патриоты России», житель города Москвы, генеральный директор ООО «Таресс» Сергей Пронин;

– врач-хирург ГУЗ «Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова», первый секретарь Бюро Комитета Ульяновского областного отделения «КПРФ», депутат Законодательного собрания Ульяновской области Алексей Куринный;

– член партии «Парнас», индивидуальный предприниматель Эдуард Гебель;

– член политической партии «Справедливая Россия», заместитель генерального директора по финансово-правовым вопросам ООО «Автогазсервис» Алексей Кулаков;

– член политической партии «Партия роста», временно неработающий Николай Клюшенков.

По одномандатному избирательному округу № 188 «Ульяновская область – Радищевский одномандатный избирательный округ» в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва выдвинулись:

– член ЛДПР, депутат Законодательного собрания Ульяновской области Дмитрий Грачев;

– член КПРФ, депутат государственной Думы, Юрий Синельщиков;

– член «Коммунистической партии коммунисты России» – партии спойлера, жительница Республики Татарстан Александра Манохина;

– член партии «Единая Россия», депутат Госдумы Владислав Третьяк;

– член партии «Справедливая Россия», генеральный директор ООО «АЗет Групп» Алексей Архипов;

– руководитель Ульяновского регионального отделения «Партия Роста», председатель Регионального отделения в Ульяновской области Всероссийской политической партии «Партия роста» Руслан Ильясов.

Напомним, выборы в Государственную думу РФ состоятся 18 сентября в единый день голосования.

Виктор Доронин