Вт. Июн 22nd, 2021

Ульяновскую область на конкурсе красоты «Мисс Россия» представляет жена олигарха Шаповалова

Ни в одном из ульяновских модельных агентств, с которыми нам удалось переговорить, о Ксении Шаповаловой (Царициной) не знают. И не удивительно, девушка вместе со своим богатым супругом живет в Дубае, но именно она каким-то чудным образом будет представлять наш регион на всероссийском конкурсе красоты.

Фото:

В прошлом году на конкурсе красоты обладателем титула «Мисс Ульяновск» стала Дарья Ожева, модель из агентства Terminal Models. Девушка выиграла право представлять Ульяновск на конкурсе «Мисс Россия», но в итоге едет неизвестная Шаповалова. Что, впрочем, не удивительно.

Супруг претендентки на корону «Мисс Россия» – миллиардер Шаповалов, бежавший после многочисленных скандалов из Самарской области и нашедший прибежище благодаря губернатору Морозову в Ульяновском регионе. Причем в нашей области активы г-на Шаповалова все последнее время продолжают расти как на дрожжах. Схема одна и та же: земли сельхозназначений оказываются в руках миллиардера по бросовой цене, но уже через небольшой промежуток времени переводятся в разряд земель под ИЖС.

Сегодня компании «СДМ» принадлежат десятки тысяч гектар в черте Ульяновска и близ него. Скандальную известность бизнесмену принесла история, связанная с покупкой 2,4 тыс. га сельскохозяйственной земли. Подконтрольные Шаповалову бизнесмену приобретали землю по бросовым ценам, потом разбили ее на 2000 участков и выставили на продажу. Речь идет о землях ООО «Зенит». Из разряда сельхозземель в земли населенных пунктов участки переводились Постановлением Правительства Ульяновской области от 18 марта 2010 года № 98-П за личной подписью губернатора Морозова. Потом – точно так же превратилась в частную собственность под индивидуальное жилищное строительство, хотя заявлено под комплексную жилищную застройку».

Чуть позже компаниями, близкими к Шаповалову, были скуплены 3,1 тыс. га земли в районе поселка Плодовый в Ульяновске – это были активы. А год назад бизнесмен приобрел имущество обанкротившегося ОГУСП «Совхоз им. Матросова», получив в пользование 4,5 тыс. га земли в районе Баратаевки. Речь идет о землях Кротовки, Баратаевки и Арского. Первоначально земли выставлялись на продажу за 363 млн рублей, но в итоге оказались у г-на Шаповалов всего за 7 млн рублей. Куда смотрело правительство области? Ничего удивительного: на отдельных землях, ныне принадлежащих бизнесмену, ОГУСП «Совхоз Ульяновский плодопитомнический» под руководством депутата ЗСО Кантимирова ведет сельское хозяйство, тем самым помогая сохранять олигарху земли в его собственности. Дело в том, что данные земли в черте города согласно Генплану до сих пор являются землями сельскохозяйственного назначения, а неиспользование их по прямому назначению в течение трех лет может привести к их изъятию у Шаповалова. Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предвидеть: купленные за бесценок земли впоследствии будут точно так же, как и земли ООО «Зенит», раздроблены на сотни более мелких участков и проданы по цене в десятки раз выше под ИЖС.

Миллиардер Шаповалов, богатеющий в том числе благодаря бизнесу с ульяновскими землями, может позволить в этой жизни все. Даже сделать супругу «Мисс Россия» от региона, в котором она вряд ли когда вообще была даже проездом.