Вс. Июн 13th, 2021

Благоустроители как вредители. Улицу Федерации открыли после ремонта

Напомним, ремонтные работы «Ульяновскводоканал» обещал завершить еще до 15 апреля, до 1 мая – восстановить асфальт. Но ремонт затянулся, окончательным сроком приведения улицу Федерации в божеский вид власти обещали 31 мая. Сегодня ее открыли для проезда. От благоустройства, не то что, обещанного, а хотя бы того, что было до разрухи, речи даже не идет. Улица-призрак встречает ульяновцев, а в ближайшее время будет готова принять обещанных мифических гостей ЧМ по футболу, полным отсутствием деревьев, которые выкорчеваны с корнем, разбитой брусчаткой и позорными заплатками вместо нормального дорожного покрытия. Денег в городе – речь идет о 16 миллионах – на него в бюджете просто нет.

В минувшем году архитекторы заезжей КБ «Стрелка» презентовали ульяновцам проект благоустройства улицы Федерации. Красивые картинки – конек заместителя председателя Правительства Ульяновской области г-жи Колесовой. Последняя, приехав в Ульяновскую область, сразу поняла, чего хочет от нее губернатор Морозов: дизайнеры по ее приказу «пекут как пирожки» красивые картинки европейского Ульяновска, абсолютно чуждого местным жителям с такой скоростью, что не последние не успевают их даже осмыслить и обсудить. Впрочем, это не важно, денег на всю эту красоту все-равно нет, но и власть, и дизайнеры остались при своем интересе: первые – раструбили во всех СМИ вплоть до федеральных про благоустройство ульяновского Арбата – улицы Федерации. Вторые – явно не бесплатно работали над своими картинками. В проигрыше – Ульяновск и ульяновцы.

Такой зампредправительства области г-жа Колесова представила на суд ульяновцам улицу Федерации в ноябре 2017 году. Власти обещали ремонт.

Фото:

Фото:

Фото:

В итоге получили это:

Фото:

Туристическая Мекка? Центр города, улица Федерации сегодня.

Фото:

Проект «Город равных возможностей», реализуемый на территории региона по поручению губернатора Сергея Морозова, является одним из приоритетных. В городе с 2011 действует федеральная программа «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями.

Фото:

Фото:

Фото:

“Латаем, шпаклюем и гудроним”. Проект “Дороги “Единой России” в действии.

Фото:

Фото:

“Наногудронщик”

Фото:

Фото:

“По газонам не ходить”. Центр Ульяновска

Фото:

Фото:

Фото:

Достопримечательности Ульяновска. Дом купца Акчурина. Памятник истории и культуры. На мраморной плите написано: “Лица, причинившие вред объекту культурного наследия, несут в соответствии с Законодательством РФ уголовную, административную ответственность”. Виновные есть?

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Министерство образования и науки. Ульяновский государственный УНИВЕРСИТЕТ экономики и бизнеса.

Фото:

Фото:

Фото:

Фоторепортаж: Камиль Багаутдинов