Пт. Янв 28th, 2022

«Управленцев эпох имена». Ульяновские чиновники отметили День государственного и муниципального служащего

По совпадению, но день госслужащего ежегодно выпадает с Международным днем борьбы с коррупцией. О плохом и «личном» на празднике чиновники предпочли не вспоминать

Площадка рядом с ДК «Губернаторский» сегодня оказалась забитой школьными автобусами до отказа. На них чиновники приехали в областной центр на праздник.

Фото:

Не обошлось в очередной раз без непонятного креатива: «Управленцев эпох имена».

Фото:

Само мероприятие открылось лишь в час дня, хотя явиться делегациям из районов велели к 11.00. Впрочем, некоторые из них за это время успели прошвырнуться по магазинам и прибежали прямо к началу праздника с баулами покупок. Мужская половина приезжих чиновников вынуждена была эти два часа либо курить, либо подпирать стены ДК «Губернаторский». Был и платный буфет.

Фото:

Буквально за пять минут до его прихода ульяновским чиновникам врубили поздравительный видеоролик, музыкальным сопровождением которого стала песня оппозиционера Макаревича «Я пью за тех, кто в море». На экране мелькал видеоряд: Морозов и дети, Морозов и ветераны, Морозов и беременные женщины, Морозов и строители, Морозов и спортсмены, Морозов на Волге… Итак пять минут.

#video=jECFdiMGtS4#

Как ни странно, но сегодня, пожалуй, в первый раз губернатор Морозов появился перед чиновниками без опоздания. От «виртуального» поздравления перешел к реальному. «Многие из Вас действительно совершают по-настоящему героические поступки, работая в органах муниципальной и государственной власти. Поэтому от души поздравляю вас с сегодняшними праздниками», — заявил губернатор. При этом, почему собравшихся в зале чиновников он назвал героями, было не совсем понятно.

Свою поздравительную речь губернатор закончил цитированием президента Путина, который в своем недавнем послании процитировал Карамзина: «Кто сам себя не уважает, того, без сомнения, и другие уважать не будут. Замечательные и очень актуальные сегодня слова». Вот тут Сергей Иванович, пожалуй, впервые сказал правду. Действительно, уважения к чиновникам Ульяновской области нет уже давно, так что остается лишь одно: самим себя ценить и уважать.

#video=fxqkJbmb4W4#

После пятиминутной традиционно хвалебной речи об успехах региона Морозов наградил ряд служащих государственными наградами.

Фото:

Но не обошлось без праздничного сюрприза и для главного чиновника области. Члены президиума Совета ветеранов государственной и муниципальной гражданской службы вручили губернатору его портрет в окружении собора всех святых и президентского моста. Интересно, что этим подарком хотели сказать ветераны.. Губернатору есть ещё к чему стремиться? К лику святых или в президентское кресло?

Фото:

Торжественную часть в честь ульяновских чиновников продолжил концерт народных и творческих коллективов области, который чиновники почему-то быстро стали покидать на школьных автобусах.

Фото:

Фото:

Светлана Васнецова