Вс. Май 16th, 2021

Управляющая компания «Паритет» неправомерно завысила размер платы за горячую воду

Еще Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области было установлено, что собственникам квартиры в многоквартирном доме по ул. Радищева произведено неправомерное начисление размера платы за горячее водоснабжение с марта 2015 года по октябрь 2016 года. Расчет платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению был выполнен без учета установленного норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, п. 3.1.2 договора управления многоквартирным домом. Тем самым компания нарушила лицензионные требования, а жильцы переплатили почти 10 тысяч рублей.

Суд пришел к выводу, что оспариваемое предписание законное и обоснованное. В удовлетворении заявленных требований «Паритету» было отказано.

Аналогичное нарушение было выявлено в отношении «УК «Парк». Компания тоже обращалась в суд, но безуспешно: https://ulnovosti.ru/content/6/Upravlyayuschaya_kompaniya_nachislila_sobstvenniku_kvartiry_v_dva_raza_bolshuyu_platu_chem_po_norme/

фото с day.kyiv.ua