Пн. Июн 21st, 2021

Ушел из жизни Александр Букин

Александр Васильевич Букин скончался сегодня от обширного инфаркта. Ушел слишком рано, на 62 году жизни. Подвело сердце, которое никогда не оставалось равнодушным к проблемам простых людей.

Руководство области всегда бросало его на самый сложный фронт работы, где бы он и в какой должности не трудился. В 90-х, когда он возглавлял отдел народного образования Ульяновского района, в школах и детских садах из-за сильных морозов рвались системы отопления, или во времена руководства Облоно, когда педагоги, не получавшие полгода свою зарплату, объявили голодовку… Он делал все, чтобы разрешить, казалось, не решаемые и не всегда от него зависящие ситуации.

Оперативное решение проблем жителей Заволжья во время взрывов на Арсенале – тоже было доверено Букину. Александр Васильевич возглавлял городской штаб ЧС: встречал военных, приехавших для разминирования территории, а потом в кратчайшие сроки руководил восстановительными работами на жилых домах, получивших повреждения от взрывов.

Ледяные дожди, летняя засуха, крупные аварии на коммунальных сетях… Букин отвечал за все самые сложные чрезвычайные ситуации в регионе. Оперативно, насколько это было возможно, прекрасно осознавая, что от его действий зависят жизни тысяч людей.

Обостренное чувство ответственности, честность и порядочность были его отличительной чертой. Наверное, поэтому Букин никогда не стремился в политику, оставаясь преданным своей кропотливой работе. Но главной любовью на всю его жизнь оставалась физика, которую он не просто прекрасно знал как педагог, но и умел донести до учеников на примерах из жизни. Система отопления в квартирах и движение по ним теплоносителя, кипящий борщ… Все это он мог объяснить ученикам с точки зрения физики. Он всегда говорил: «Кто не знает математику, тот не знает половины, кто не знает физики, тот не знает ничего».

Редакция Ulnovosti.ru скорбит и приносит глубокие соболезнования родным и близким Александра Васильевича. О месте и времени прощания мы сообщим дополнительно.

Справка ULnovosti.ru

Родился 17 сентября 1956 года в г. Чимкент Южно-Казахстанской области. Вырос в селе Студенец Кузоватовского района, там же окончил среднюю школу. В 1978 году окончил Ульяновский педагогический институт им. И.Н.Ульянова по специальности «физика». Начал трудовую деятельность в 1978 году учителем физики в Охотничьевской средней школе.

С 1979 по 1980 год проходил службу в рядах вооруженных сил. После армии продолжил работу в системе образования: сначала в качестве заместителя директора Охотничьевской средней школы, затем – заместителя директора Ивановского детского дома, позже – директора Ишеевской средней школы, заведующего отделом народного образования Ульяновского райисполкома, начальника управления образования администрации Ульяновской области.

С 2002 года работал заместителем главы администрации Ленинского района г. Ульяновска по ЖКХ. В 2004 году назначен главой администрации Ленинского района Ульяновска. В это же время проходил обучение в Поволжской академии государственной службы имени П.А. Столыпина по программе «государственное и муниципальное управление».

С 2006 года – первый заместитель главы города Ульяновска.

В 2010 году назначен на должность министра строительства Ульяновской области, затем, с сентября 2010 года – министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

С мая 2012 года – сити-менеджер города Ульяновска. В марте 2013 года приступил к обязанностям заместителя председателя правительства Ульяновской области – министра строительства Ульяновской области. С 15 октября 2013 года – заместитель председателя правительства Ульяновской области – министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта. С 3 апреля 2014 года – заместитель руководителя администрации губернатора Ульяновской области. В том же году назначен на должность заместителя Председателя Правительства Ульяновской области – министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области. Имеет звания: Заслуженный учитель РСФСР, Отличник образования СССР.