Чт. Дек 9th, 2021

Установлен киллер, подозреваемый в расстреле молодежи в пос. Белый Ключ

Им оказался 27-летний ульяновец Рустам Альбертович Кашапов, который в настоящее время объявлен в розыск. В отношении его пособника, который доставил подозреваемого на место совершения преступления и помог ему скрыться, следствием возбуждено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, инцидент произошел в поселке Белый Ключ еще 24 августа. Стоявшую толпу подростков неизвестные расстреляли прямо из проезжавшего мимо автомобиля. Один из них – учащийся механического техникума Сергей Иванов – скончался от полученных ранений на месте, еще до приезда скорой. Еще пятеро раненых, возраст которых 20-22 года, с многочисленными ранениями были доставлены в БСМП. У кого-то из них ранения пришлись на руки-ноги, один из подростков – Станислав К – житель поселка Белый Ключ — до сих пор находится в тяжелом состоянии. Очевидцы рассказывают, что в ту полночь рядом с цветочном киоском было порядка десяти парней, после стрельбы они кинулись в рассыпную. Все они допрошены.

Вчера ближе к вечеру региональный СК заявил, что не только вышел на след, но и задержал предполагаемого пособника убийцы. Следствие считает, что 30-летний житель Железнодорожного района был водителем киллера. Сегодня стало известна фамилия и предполагаемого киллера. Его объявили в розыск.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области продолжают расследование уголовного дела по факту совершения преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц) и ч.1 ст.105 (убийство).

Ирина Казакова