Вс. Ноя 1st, 2020

В Ленинском районе в зеленой зоне незаконно собирались строить здание

В 2013 году ООО «Коммерческая недвижимость» и научно-производственный центр «Стройтехпроект» заключили договоры купли-продажи трансформаторной подстанции и переуступки прав на аренду участка земли, разрешения на строительство административно-торгового здания. По периметру покупатель выставил искусственное ограждение, на нем разместили соответствующий паспорт объекта.

Однако прокуроры выяснили, что при выдаче компании «Коммерческая недвижимость» разрешения на строительство административно-торгового здания и трансформаторной подстанции по ул. Гагарина, 34 – пр. Нариманова администрацией города были допущены многочисленные нарушения. В частности, выделенные 2300 кв. м полностью расположены в зеленой зоне общего пользования. Между тем вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид его применения под объекты торговли, досуга и развлечений должен обсуждаться на публичных слушаниях, однако они администрацией не проводились. Кроме того, срок действия незаконного документа был неправомерно продлен до 10 мая 2015 года. Новым собственником объекта – НПЦ «Стройтехпроект» – с администрацией района не было согласовано выставление искусственного ограждения.

Прокурор Ленинского района направил иск в суд. Ленинский райсуд встал на сторону администрации, но Ульяновский областной суд, куда ушла апелляция, полностью согласился с позицией прокуратуры. Разрешение на строительство административно-торгового здания было признано незаконным.

фото с hdw.eweb4.com