Сб. Июн 19th, 2021

В УМВД России по Ульяновской области подведены итоги деятельности за 2018 год

Открыл заседание начальник УМВД России по Ульяновской области генерал-майор полиции Андрей Васильевич Мишагин, который отметил, что системная и целенаправленная работа правоохранительных органов оказала положительное влияние на криминогенную обстановку на территории региона. На фоне регистрируемого в целом по России и ПФО роста количества тяжких и особо тяжких преступлений, в нашем регионе их число сократилось на -4,4%.

Начальник УМВД обратил внимание присутствующих на увеличение в 2018 году числа раскрытых преступлений на 4,5%, количества выявленных лиц, их совершивших, а также озвучил положительные результаты деятельности по противодействию преступлениям, совершенным участниками преступных групп, действующих на территории региона и итоги борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Не менее серьезные задачи решались и в области правоохранительного обеспечения экономической деятельности и противодействия коррупции. Так, в истекшем году выявлено 177 преступлений коррупционной направленности.

Андрей Васильевич подчеркнул важность взаимодействия с органами исполнительной власти, общественными организациями, представителями общественных формирований правоохранительной направленности, благодаря которому реализован ряд значимых мер по профилактике правонарушений и обеспечена безопасность при проведении более тысячи мероприятий с массовым пребыванием граждан.

Начальник УМВД также акцентировал внимание на направлениях, требующих мер по исправлению ситуации в наступившем году –противодействие имущественным преступлениям, в том числе кражам из автотранспорта, мошенничества, а также усилении мер борьбы в сфере оборота фальшивых денежных знаков.

В рамках коллегии за высокие показатели в служебной деятельности органов внутренних дел и образцовое выполнение служебного долга ряд отличившихся сотрудников полиции и ветеранов органов внутренних дел были награждены нагрудными знаками, медалями МВД России и ценными подарками.

За внесенный вклад в обеспечение общественного порядка на территории Ульяновской области Андрей Васильевич Мишагин вручил бывшему руководителю регионального УМВД генерал-майору полиции Юрию Алексеевичу Варченко медаль МВД России «За доблесть в службе».