Чт. Дек 9th, 2021

В Ульяновске обнаружили два нелегальных цеха по производству фальсифицированного алкоголя

Как стало известно Ulnovosti.ru, подпольные цеха по промышленного розливу фальсфицированного алкоголя располагались в Засвияжье Ульяновска, в районе поселка Сельдь, второй — на улице Хваткова. Контрафактная продукция маркировалась этикетками известных торговых марок и оклеивалась поддельными федеральными специальными марками для маркировки алкогольной продукции, сообщаает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

В ходе произведенного осмотра сотрудниками полиции обнаружена стеклянная тара в количестве более 150 000 бутылок, десятки рулонов поддельных акцизных марок, картонные коробки, пробки и этикетки с маркировкой известных производителей алкогольной продукции. Всего изъято из оборота более 81 000 бутылок фальсифицированного алкоголя уже готового к транспортировке и реализации.

Оба производства располагались в корпусах бывших производственных баз, в которых также обнаружено 19 емкостей, объемом от 5 до 16 тонн, частично или полностью заполненных спиртосодержащей жидкостью. По предварительным расчетам, в данных емкостях суммарно находится более 100 000 литров спиртосодержащей жидкости.

Кроме того, в ходе проведения операции на территории города задержано несколько крупнотоннажных фур, в которых перевозилась, как готовая к реализации контрафактная продукция, так и сырье для нелегального производства.

В настоящее время по данным фактам Следственным управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации).

Задержан один из подозреваемых в причастности к организации незаконного бизнеса. Следственные мероприятия продолжаются.

фото с obninsk.name