Чт. Мар 4th, 2021

В Ульяновске откроется Региональный культурно-просветительский центр «Иностранки»

Региональный культурно-просветительский центр «Иностранки» (Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино) призван расширить информационное пространство для читателей посредством предоставления бесплатного доступа к фонду, состоящему из современной литературы. В нем содержатся более 120 тысяч постоянно обновляемых электронных книг. Также открытие центра позволит реализовывать совместные культурно-просветительские, научно-просветительские и образовательные программы.

Подобные культурно-просветительские центры действуют и в других субъектах РФ. Так, весной «филиал» заработал на базе Национальной библиотеки Чувашской Республики. На открытии центра присутствовали библиотекари из Ульяновска.

Речь о создании центра во Дворце книги шла еще в прошлом году. В декабре в заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 250-летия со дня рождения Н.М. Карамзина участвовал Алексей Юдин, советник генерального директора библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино. Тогда он высказал надежду, что в скором времени состоится открытие регионального центра на базе Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина.

фото с izvestia.ru