Чт. Дек 2nd, 2021

В Ульяновске построят новый суд за 561 млн рублей

Финансирование берет на себя федеральный бюджет, а строительство планируется завершить в 2018 году http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0368100006116000068

Фото:

В столь сложный для страны кризисный период кажется странным решение властей потратить более полумиллиарда бюджетных средств на строительство нового областного суда, тем более что имеющееся сегодня здание вполне отвечает всем необходимым требованиям и не нуждается в расширении. Каждый, кто посещал Ульяновский областной суд, прекрасно знает, что нехватки помещений и столпотворений там никогда не было, во всех помещениях сделан отличный ремонт и все залы оборудованы самым современным техническим оборудованием. К тому же чаще всего огромные помещения попросту пустуют. На выделенные деньги можно было построить как минимум два детских садика или одну школу, которых в отличие от судов в регионе катастрофически не хватает.

Возможно, федеральную протекцию на строительство новых апартаментов выхлопотал себе назначенный недавно председатель облсуда Александр Максимов, который пришел на смену Нины Лысяковой.

Алексей Шувалов