Пн. Мар 1st, 2021

Выставка познакомит с симбирским архитектором Курочкиным

Это совместный проект Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и архитектурной мастерской «Симбирскпроект» по изучению и популяризации истории архитектурного наследия нашего города.

Петр Иовлевич Курочкин внес вклад в архитектурный облик Симбирска начала прошлого века. В 1911-1915 гг. им было спроектировано и построено порядка тридцати зданий и сооружений. До нашего времени дошли около десяти объектов, среди них дом супруги коллежского асессора Ястребовой на ул. Ленина, дом преподавателя Симбирской духовной семинарии Баженова на ул. Пролетарской, дом писателя Бейсова на ул. Радищева.

На выставке «Симбирский архитектор Петр Курочкин» будут представлены проекты и документы, найденные в ходе исследований в ОГБУ «Государственный архив Ульяновской Области», фотографии архитектурных деталей объектов, созданных по проектам Петра Иовлевича, и фотографии, полученные из архива его семьи.

Открытие выставки состоится 15 сентября в 16:00, вход свободный. Она продлится до 31 октября. Посетителей ждут по адресу: ул. Л. Толстого, д. 43.

фото с simbirsk.city