Вт. Ноя 24th, 2020

В Ульяновске участковый мог убить соседа в воспитательных целях

Открылись новые подробности жестокого убийства в посёлке Старая Кулатка под Ульяновском. По информации LifeNews, подозреваемый в совершении преступления капитан полиции Мустафин Р. расправился с односельчанином, пытаясь проучить его за постоянные дебоши. Ранее погибшего Салихова И. часто доставляли в отделение за пьяные выходки. Мужчина имел дурную славу в округе и доставлял много хлопот стражам порядка.

— Участковый поймал Салихова, надел на него наручники, посадил в машину и вывез на свалку. Там Мустафин избил потерпевшего. Ему якобы сказали, что Салихов приходил и стучался к нему в дом. Они там все друг друга знают. Мустафин погибшего периодически доставлял в отдел. И, видимо, вот таким образом Мустафин решил его воспитать, — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах региона.

Эксперты зафиксировали у погибшего разрыв почки, переломы рёбер, закрытую черепно-мозговую травму и переохлаждение.

— По версии следствия, 26 декабря 2015 года двое местных жителей, один из которых является участковым уполномоченным полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районном посёлке Старая Кулатка Ульяновской области, избили потерпевшего, раздели его и оставили на улице. От полученных повреждений и переохлаждения тела мужчина скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время, — сообщил старший помощник руководителя СКР региона Александр Сорокин.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Мустафин задержан, решается вопрос об избрании полицейскому меры пресечения.