Сб. Дек 4th, 2021

В Ульяновске закрыли нелегальный нефтеперерабатывающий завод. Видео

После проведения мероприятий по документированию противоправных действий, 17 сентября 2015 года незаконная деятельность подпольного завода по производству ГСМ была пресечена. Как выяснили Ulnovosti.ru, завод располагался на Нижней террасе по ул. Шоферов.

#video=8x87PP2n6ac#

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, предварительно установлено, что цех по изготовлению топлива организовал 45-летний ульяновец. Сырая нефть доставлялась бензовозом на территорию бывшей бензозаправочной станции на окраине города из Самарской области, где после перегонки кустарным способом, разливалась по цистернам в виде бензина различных марок и дизельного топлива. После этого продукция реализовывалась на территории ульяновского региона, Пензенской и Волгоградской областей.

Всего оперативниками обнаружено и изъято из оборота порядка 60 тонн горюче — смазочных материалов. Предполагаемый ежемесячный доход предприятия составлял около трех миллионов рублей.

#video=UINIke01rP4#

В настоящее время Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Ульяновску по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности возбуждено уголовное дело.