Вт. Апр 13th, 2021

В Ульяновской области мужчина пытался зарубить женщину-полицейского топором

Как выяснили Ulnovоsti.ru, инциденту предшествовал побег 13-летнего подростка из семьи. О том, что ребенок не вернулся домой после семейного конфликта, в чердаклинскую полицию сообщила мать пропавшего мальчика. Это случилось еще 11 июня, уже на следующий день полицейским удалось найти мальчишку и вернуть его в семью.

Сегодня инспектор по делам несовершеннолетних, старший лейтенант полиции вновь посетила неблагополучную семью в селе Красная Река Старомайнского района. В село инспектор приехала вместе с участковым, но, по всей видимости, чтобы побыстрее закончить с делами, полицейские решили разделиться, и участковый уехал по другому адресу, оставив женщину одну. Как только инспектор вместе с матерью мальчика стала оформлять административный протокол 5.35 ненадлежащее исполнение родительских обязанностей), в дом влетел пьяный мужчина, который начал размахивать топором, угрожая инспектору. Как выяснилось позже, это был отчим мальчика.

Впрочем, первую его попытку нанести телесные повреждения инспектору закончились для него же неудачно: жена отобрала у пьяного «в лоскуты» гражданского супруга топор, выпроводив его из дома. Но на этом, как выяснилось, мужчина не успокоился. Уже через несколько минут он вновь влетел в дом и, не останавливаясь, начал рубить женщину-инспектора. В общей сложности нанеся Елене четыре удара топором в область рук и бедер, он скрылся с места происшествия.

Несмотря на многочисленные раны, женщина-инспектор дозвонилась до находившегося неподалеку коллеги, а тот уже вызвал скорую и сообщил о произошедшем в полицию.

Местного «Раскольникова» приехавший наряд полиции обнаружили в лесу недалеко от села, где он пытался скрыться. Согласно действующему законодательству Российской Федерации задержанному может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Тем более, что, как выяснили Ulnovosti.ru, он уже дважды привлекался к уголовной ответственности по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».