Ср. Апр 14th, 2021

В Ульяновской области обнаружена складская база с контрафактным алкоголем на 3 миллиона рублей

Нарушение вскрылось в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Ульяновской области совместно с ОБЭПиК УМВД России по Ульяновской области.

На территории Тереньгульского района Ульяновской области, практически на въезде в районный центр, силовиками была обнаружена складская база, на которой хранилась готовая к сбыту алкогольная продукция, а также спиртосодержащая жидкость. В момент появления сотрудников управлений МВД и ФСБ на складской базе находилось восемь человек, которые были задержаны правоохранителями. Изъято более шести тысяч бутылок водки различного наименования, 91 бутылка коньяка и более 43 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. На большей части выявленной водки были наклеены этикеты водки “Царская охота”. Розничная стоимость изъятого составляет более трех миллионов рублей. По имеющейся информации, весь этот “арсенал”задержанного фальсификата, был доставлен в Ульяновскую область этнической группой выходцев из Северной Осетии аккурат перед Новым годом.

По результатам проведенных мероприятий Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации хранение, сбыт продукции без маркировки в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

#video=GoX17_bDay0#

Фото:

Фото:

Фото:

фото УФСБ России по Ульяновской области