Вт. Ноя 24th, 2020

В Ульяновской области определились первые 100-бальники по ЕГЭ

Напомним, что в настоящее время уже состоялись экзамены по географии, литературе, русскому языку, математике, обществознанию и иностранным языкам. 16 июня предстоит сдать информатику и ИКТ, историю, 20 июня – химию и физику, после чего с 22 июня по 30 июня будут организованы резервные дни сдачи ЕГЭ.

Так, по предварительным данным из 342 экзаменуемых по литературе трое получили наивысший балл, из 52 сдававших географию 100 баллов не набрал никто, но порядка 85% ребят получили оценку «отлично». Кроме того, из 5460 участников ЕГЭ по предмету «русский язык» 29 100-балльников. По базовому уровню математики из 4880 сдавших 347 получили наивысший балл.

«Мы очень надеемся, что работы ребят, набравших по 100 баллов, после окончательной проверки Рособрнадзора сохранят данные результаты. Радует тот факт, что в числе тех, кто предварительно получил самый высокий балл, есть учащиеся со всей области. Так, по русскому языку 21 выпускник школ Ульяновска, 2 – из Димитровграда, 6 – из Вешкаймского, Николаевского, Сурского, Новомалыклинского и Карсунского районов и из Новоульяновска», – рассказала Первый заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

фото softsghunk.alpha8.haiha.com.vn