Вс. Фев 28th, 2021

В Ульяновской области преступная группа осуждена за нападение на дальнобойщиков

Как установило следствие, в 2013 году 30-летний ранее судимый за грабеж житель Ульяновска Дмитрий Лукач создал преступную группу, члены которой использовали для достижения незаконных целей обрез охотничьего ружья и металлическую палку.

Указанные лица совершали нападения на водителей междугородних транзитных машин, следовавших по трассе «Цивильск-Сызрань» через Ульяновский либо Тереньгульский районы Ульяновской области.

В целом в период с марта до момента задержания в июле 2013 года жертвами злоумышленников стали 5 человек.

Кроме того, выяснено, что лидер данной преступной группы угрожал женщине-следователю убийством и во время допроса оскорблял нецензурной бранью.

Несмотря на отрицание своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Лукач признан судом виновным в разбоях, совершенных группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере (чч.2,3 ст.162 УК РФ), грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.3 ст.161 УК РФ), незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), угрозе убийством, совершенной в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования (ч.2 ст.296 УК РФ), публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей (ст.319 УК РФ) и приговорен к 14 годам колонии строгого режима.

Остальные члены преступной группы осуждены за совершение разбойных нападений (чч.2,3 ст.162 УК РФ) на 11 лет, 8 и 5 лет колонии строгого режима.