Сб. Ноя 27th, 2021

В Ульяновской области пьяная девушка-полицейский устроила ДТП со смертельным исходом

Около пяти часов утра, напротив дома №24 по улице Строителей «Киа-Рио», в салоне которого находились девушки, опрокинулся на проезжую часть дороги, наехал на столб и чугунное ограждение памятника «Вечный огонь». Пассажирка Ольга Хабиева была доставлена в больницу, где вскоре скончалась от полученных травм.

Жители р.п. Новоспасское опасаются того, что уголовное дело попытаются «замять» в связи с особым положением полицейской и её родственников. Муж девушки является начальник местного ОВО, отец – бывший начальник местного отдела полиции Романов, а мачеха – помощник по кадрам начальника Новоспасского отдела.

Очевидцы сообщают, что ДТП хотели якобы скрыть: в течение 45 минут на дороге уже не было следов происшествия. Машину убрали сразу, как и ограждение, в которое врезалась девушка-полицейский. Но сегодня данное уголовное дело вряд ли удастся уже скрыть: есть труп, есть и виновница ДТП, находившаяся под воздействием алкоголя. Удар был такой силы, что автомобиль, в котором ехали девушки, вряд ли подлежит восстановлению.

Фото:

Несмотря на все вышеперечисленные обстоятельства, материал проверки по факту ДТП направлен в следственные органы для принятия процессуального решения, также к материалам дела прилагается видеозапись с места происшествия, изъятая из кафе «Мокко». Как заявляет пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, девушка-полицейский будет уволена со службы за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, а руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Погибшая Ольга Хабиева работала главным инженером ООО «Ульяновскнефть». Также известно, что у девушки был шестилетний сын, который в данный момент находится у родителей бывшего мужа. «Она была отзывчивой, лучезарной, в любой момент готовой прийти на помощь. Любила жизнь, любила жить. Всегда поддерживала добрым словом», — вспоминают Ольгу её друзья.

Татьяна Шкурина