Вт. Апр 13th, 2021

В Ульяновской области разбился учебный самолет. Погибли курсант УВАУ ГА Никита Киреев и инструктор Юрий Петров

Фото:

Как установлено, на спарке осуществлялся учебный полет. Пролетев порядка полутора километров от аэропорта, самолет упал в лесополосу. Как только что выяснили Ulnovosti.ru, в авиакатастрофе близ Красного Гуляя погибли курсант УВАУ ГА, студент 4-го курса Никита Киреев из Белоруссии и ульяновец, инструктор УВАУ ГА Юрий Петров.

Как выяснили Ulnovsoti.ru, аэродром, на котором проходили учения студентов УВАУ ГА, готовился к сертификации. С понедельника сюда прибыли специалисты из Санкт-Петербурга. По словам работника аэродрома, бетонка, на которой студенты УВАУ ГА отрабатывали взлет-посадку, находится в хорошем состоянии. Единственное, чего не достает для получения сертификации – оборудование полосы огнями фиксированного расстояния (сигнальными огнями). Но сегодня, днем, когда произошла данная трагедия, данное обстоятельство не могло стать причиной падения самолета. Взлет произошел успешно, самолет с курсантом и инструктором на борту, уже покинул пределы полосы и удалился от аэродрома примерно на 2 километра.

В высшем авиационном институте все находятся в шоковом состоянии. Подобных ужасных происшествий в истории УВАУ ГА не было давно.

Стоит отметить, что это не первая подобная трагедия, которая произошла в Ульяновске. 6 августа 1998 года около 9 часов утра в районе аэродрома в Белом Ключе произошла катастрофа учебного самолета ЯК-18, принадлежащего УВАУГА.

Экипаж в составе летчика-инструктора 1 класса Сорокина и курсантов Катасонова и Ильясова выполнял учебный полёт. После взлёта на высоте 80-100 метров Сорокин доложил об отказе двигателя и принятии решения о вынужденной посадке. Во время посадки самолёт столкнулся с бруствером за пределами взлетно-посадочной полосы. Экипаж получил травмы различной степени тяжести, от травм курсант Катасонов скончался в больнице.

На место крушения самолета выехали руководство УМВД по Ульяновской области, следственная группа. Место крушения оцеплено силами полиции Сенгилеевского района.

Ulnovosti.ru выясняет подробности произошедшего. Вновь поступившую информацию читайте здесь.