Вт. Мар 2nd, 2021

В Ульяновской области стали чаще жаловаться на нарушения антимонопольного законодательства

Эта информация была озвучена на совместной пресс-конференции руководителя Ульяновского УФАС России Геннадия Спирчагова и министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области Алмаза Хакимова.

Из 49 выявленных нарушений антимонопольного законодательства 30 приходится на хозяйствующих субъектов. За прошлый год управлением выдано 28 предупреждений и предостережений по пресечению нарушений антимонопольного законодательства (из них 24 исполнено) и 19 предупреждений за осуществление недобросовестной конкуренции (из них 12 исполнено).

В 2016 году одним из частных нарушений со стороны организаторов торгов при выставлении на торги земельных участков с назначением под строительство было указание не в полном объеме сведений, требуемых Земельным кодексом РФ, особенно в части техусловий.

За двенадцать месяцев Ульяновское УФАС России рассмотрело 416 жалоб на действия (бездействие) государственных и муниципальных заказчиков, уполномоченных органов, 140 из них признаны обоснованными. В результате Управление выдало 107 предписаний о необходимости устранить нарушения Закона о контрактной системе.