Вс. Ноя 29th, 2020

В Ульяновской области в многодетной семье погиб очередной младенец

Как стало известно Ulnovosti.ru, в медпункт о смерти ребенка сообщил гражданский муж 30-летней женщины. По заявлению сожителя, сегодня его гражданская жена отправилась в райцентр для оформления детского пособия на ребенка, оставив с ним малолетних детей. В том числе и двухнедельного Кирюшу, а потом малыш якобы вдруг посинел. Мужчина позвонил в медпункт, но прибежавшей на вызов медсестре не оставалось ничего более, как констатировать смерть ребенка.

Известно, что семья, в которой умер младенец, является многодетной. До сегодняшнего дня женщина воспитывала пятеро детей. Причем четверо из них носят фамилии предыдущих двух других супругов женщины. Сама она состоит на учете в органах опеки по причинам непосещения младшими детьми детского сада и низкой успеваемости старших в школе. Не исключено, что малышами в семье попросту не занимались. Возможно и то, что обстановка, в которой они росли, была социально опасной. Тем не менее, постановка на учет в органы опеки мамаши могла быть простой галочкой в выполнении чиновницами своей работы. Изымать детей из многодетной семьи они просто не решались, потому прокуратура проводит проверку в том числе и выполнения обязанностей сотрудников органов опеки.

В настоящее время назначены все необходимые судебно-медицинские экспертизы, которые позволят установить причину смерти малыша.

Ирина Казакова

фото newsvo.ru