Ср. Дек 8th, 2021

В деле о банкротстве управляющей компании «Наш дом» фигурировали фиктивные кредиторы

Налоговой службе в судебном порядке удалось доказать несостоятельность требований трех компаний при включении в реестр требований кредиторов задолженности в размере 11,419 миллионов рублей. В частности были выявлены признаки, характерные для фирм-однодневок. Хотя «кредиторы» предоставляли договоры поставки и счета-фактуры, в ходе контрольных мероприятий было установлено, что фактически эти организации деятельность не осуществляли, штата работников и возможности осуществить хранение и отгрузку товара не имели.

В суде фиктивным кредиторам было отказано в удовлетворении требований в полном объеме. Вынесенное решение позволит ФНС в полной мере контролировать процедуру банкротства ООО «Наш дом» в соответствии с законодательством, повысить ее эффективность путем применения мер гражданско-правовой ответственности к руководителям и учредителям должника. У управляющей компании имеется задолженность по налогам, и эти денежные средства должны поступить в бюджет Российской Федерации.

ООО «Наш дом» зарегистрировано по адресу: ул. Ефремова, д. 99. Согласно данным портала «ГОС ЖКХ», в управлении компании находятся 29 домов.

фото с arbitrage23.ru